Настанет миг...

Татьяна Туртанова
Ступаем мы на землю, путники утерянного среди жизней Рая,
Наги, безудержно стыдясь великолепья первозданной наготы,
В которую Господь торжественно вложил Сакральные Черты,
Любя Творение Своё, Единородное, ни в чём Его не разделяя.

Лучились благодатью мы, невиданным покоем, радостью, теплом,
Нам было всё доступно в мире, было всё возможно и подвластно,
Безмолвие лилось с лазуревых небес Симфонией прекрасной,
И был насквозь Бессмертием ЛЮБВИ, пронизан Светом Отчий Дом.

Но мы, вкусив от яблока свободы выбора - "делить", -
Единое сумели в ослепленье разделить на части,
И вот, живём у двойственности в безраздельной власти,
В том гаме суеты, стремящихся Зов Сердца заглушить.

Величия ЛЮБВИ Нерукотворный Храм, Гармонию единодушья,
Как наготу, стыдясь, скрываем за убожеством личин,
Пылающее сердце покрываем толстым слоем лживых льдин, -
Тот грим, от естества спасающий, нам в жизни - как оружье.

Воюем мы из жизни в жизнь среди добра и зла - с самим собой,
С тем отражением личин от первозданного Завещанного Лика,
Единого во всех! А мы, слепцы, в отчаянье со скорбным криком
Изорванной души спускаемся всё вниз, и вниз, нисшествия волной.

Настанет миг, когда ты в глубь своей души посмотришь, прозревая,-
Увидишь безраздельный мир - таков, как есть, - где ты один
Живёшь в слепой борьбе с зеркальным роем собственных личин,-
И проблеском тебя настигнет память генетическая Рая.

И улыбнёшься, пробуждаясь, ты своей прекрасной наготе,
В Сиянье Бесконечности ЛЮБВИ её опять не замечая:
Как Радостно-Свободен Мир! В благоговенье замирая,
Свободой выбора вернёшь себя в объятья радужной мечте.

Волною благодати позабытой распахнутся Царские Врата,
И ты войдёшь под Лучезарный Свод Небесного Чертога,
Свободный от добра и зла, влюблённый в мир - ЛЮБОВЬЮ Бога!-
И вновь творится Рай в Сердцах, Бессмертие и Красота!