Особый дар

Стэйер
Украсит землю желтой краской
Волшебной осени пожар.
Один лишь миг, мгновенье сказки -
Вот мой тебе особый дар...

Вот капли ливня на витринах,
Надежд заброшенных бульвар...
И больше молча ждать не в силах,
Листвой укрылся тротуар.

Пустынно все и безмятежно,
Лишь над землей клубится пар.
Я подарил тебе надежду,
Ты в спину нанесла удар

И предала... в одно мгновенье
Жизнь превратилась вдруг в кошмар.
И бескорыстное прощенье -
Вот мой тебе особый дар...