Клянемся

Виктория Авенберг
Мы все ругаемся, клянемся,
Мы обещаем так уверенно,
Что, все исполнив преднамеренно,
В лепешку, может, расшибемся…
Бывает, делаем, что надо
И выполняем обещания,
И, вплоть до самого прощания,
Хвалебной речью насыщаться рады.
В желании себя возвысить
Мы говорим, что все серьезно,
И по-обманчивому грозно
Глядим на тех, кто нас унизит.
Мы все ругаемся, клянемся,
Лукаво бегаем глазами…
А в чем клянемся и не знаем сами