А вместе людям нужно лишь ОДНО

Андрей Кошмаров
… А вместе людям нужно лишь ОДНО,
Пошел ко всем чертям коллективизм!
Какое это страшное … ОНО –
Тот самый пресловутый К-м!

А вместе людям нужно лишь ОДНО,
Пожалуйста – пришел К-м!
Понять, однако, нам немудрено,
Что это – наш всемирный катаклизЪм!

В Европу Петр прорубил окно
И этим был доволен он вполне,
Но вместе людям нужно лишь ОДНО,
Что ЗДЕСЬ, что ТАМ – ОДНО лишь на уме!

Вот трое у помойки пьют вино,
Традиция – вино совместно пить,
Однако, вместе нужно лишь ОДНО,
Всяк думает, как меньше заплатить …

Забили мамонта – такое вот кино,
Всем дикарям – восторг, почет и честь!
Но… вместе людям нужно лишь ОДНО,
А в одиночку – больше бы поесть…

Субботник. Наш Герой несет бревно,
Быть с коллективом – вот святой мотив!
Но – вместе людям нужно лишь ОДНО,
«Посажен» в большинстве был коллектив …

Художник разрисует полотно,
Его оценят миллионы дар,
Но – вместе людям нужно лишь ОДНО,
Художнику – побольше б гонорар!

Толпа с флажками прется дружно, но
На митинг их послал всеобщий Хам,
А вместе людям нужно лишь ОДНО,
Все после разбредутся по домам …

Любимец публики свершил полет в окно,
Последний от толпы ему привет,
Но – вместе людям нужно лишь ОДНО,
Всяк думает: «Не я же – на тот свет!»

Подонок опускается на дно,
Принцесса оккупирует дворец,
Но – вместе людям нужно лишь ОДНО,
Они сольются вместе, наконец!!

Понять Закон Вселенной – не дано,
Старания, терзания – воотще,
Но – вместе людям нужно лишь ОДНО,
Все остальное – «пофиг» вообще!

Да, Жизнь и Смерть, пожалуй, все равно,
Пожалуй, что едины Жизнь и Смерть,
Но – вместе людям нужно лишь ОДНО,
Мечтают все при ЭТОМ умереть!

И каждому понять немудрено,
Терзая мандолину ли, бутыль:
Что вместе людям нужно лишь ОДНО,
Все остальное – чушь, тоска и гиль!