Бабы с вёдрами

Михаил Катков
Закатилось солнце в ночь,
Как биллиардный шар,
Прогоняю мысли прочь,
А в груди пожар,
Из беременной природы,
Прям хоть вой,
Отошли внезапно воды-
Дождь с грозой.

Нет дороги, нет пути,
Всюду опоздал,
Вдруг мотор забарахлил-
Взял и застучал,
Шланг в сортире прорвало-
Эх, прозевал-
Просто утром, как на зло,
Я повстречал…

*
Бабы с вёдрами пустыми-
Значит, быть беде!
Бабы с вёдрами пустыми,
Прут на встречу мне,
Бабы с вёдрами пустыми-
Это катаклизм.
Бабы с вёдрами пустыми –
Поломали жизнь.
*

Если б был я президент-
То издал указ,
Чтоб любой конкретный мент
Штрафовал зараз,
А попалась снова тётка-
Рецидив,
То этапом на Чукотку
И в Сибирь.

*
Бабы с вёдрами пустыми –
Значит, быть беде.
Бабы с вёдрами пустыми-
Запретить везде!
Бабы с вёдрами пустыми
Это ж катаклизм,
Бабы с вёдрами пустыми-
Поломали жизнь.
*

Прострелил радикулит,
Не сбылсЯ  прогноз,
И по жизни не фартит,
Все дела вразнос,
Да кого б вы не спросили-
Всё не так!
Гонят бабы по России порожняк!

*
Бабы с вёдрами пустыми –
Значит, быть беде.
Бабы с вёдрами пустыми-
Прут на встречу мне!
Бабы с вёдрами пустыми
Это ж терроризм,
Бабы с вёдрами пустыми-
Отравили жизнь!