Кто мечет икру на бумагу...

Наталья Вихарева
Кто мечет икру на бумагу,
Кто бисер пред свиньями стелет,
Кто просто пытается как бы
Писать и над рифмой потеет.

Всё примет бумага со скуки.
Поглотит, как строки Гомера,
Позывы писательской муки
Галерная тьма интерьера.