Как же так?

Оксана Карцева Рыбкина
Как же так? Ты не можешь не слышать!
Ты не можешь не чувствовать слез!
Я стучалась дождями по крышам,
Я сердилась стихиями гроз.

Я врывалась в твои сновиденья,
Засыпая с тобой до зари.
Я стелилась у ног твоей тенью,
Я болела и билась внутри.

У тебя на груди застывала
Той снежинкой, упавшей с небес.
И раскатами грома кричала:
«Я с тобою! Я рядом! Я здесь!»

Ярче света бесчисленных молний
Я в ночи озаряла твой путь.
Как же так? Ты не можешь не помнить.
Если вспомнишь – захочешь вернуть.

Заскучаешь седыми ночами -
Я слезинкой скачусь по щеке.
Я всегда у тебя за плечами
Светлой памятью в каждой строке!

Я оставлю тебе эти письма,
Чтобы ты не забыл обо мне.
Мне любить не хватило бы жизни…
Я воскресну… Листвой по весне.