Зимний вечер

Алексей Якубовь
Тьма слепая в окошко бьется,
Зимний вечер.Огонь в печи.
Тихо нитка с клубочка вьется,
Мати вяжет и молчит...

Спит сестрица моя в колыбели,
Чистым,светлым,ангельским сном,
Не разбудит тебя метели
Разгулявшийся вой за окном!

Я ж,на печке сижу,мне не спится,
Все гляжу я на мать свою,
Как в руках ее нежных,спицы
Свою песню немую поют...