мне тебя не узнать в этом свете

Наташа Гр
Мне тебя не узнать в этом свете.
Свет алмазами вышит на тьме.
Как и жизнь, что стоит на смерти,
Словно дух, что живёт во мне.
Посреди страшнейших препятствий,
Поперёк мрачнейших путей,
Я найду в себе искру счастья,
Изгоню из души чертей.
Как бы тьма за окном не густилась,
Как ни рвался бы в душу мрак,
Только там, где добро, есть сила.
Жить могу на земле только так.
Только там, где светло, есть краски.
Только там, где есть солнце, жизнь.
Есть реальность, прекрасней сказки.
Блещет истина ярче лжи.
На снегу заиграли блики,
За окном залилась гармонь.
Боль ушла; злоба, зависть сникли,
И расцвёл фонарей огонь.