Ария Р. К. из оперы Полёт над гнездом кукушки

Ник Борхонэ
Поэт... поэт... поэт я --- совсем не графоман!
Не зря высокий рейтинг, такими же, мне дан
И пусть у них к искусству сплошной иммунитет,
Я, всё равно, великий ужасный сверхпоэт!

Любому оппоненту я кляп втыкаю в рот,
Уж руки онемели от этаких хлопот,
Но я --- железный малый, хоть сверху золочён,
Поэтов королём быть толпой я обречён!

Я кой-кого низвергнул и кой-кого затмил,
Пинка дать, скопом прочим, мне то ж хватает сил!
Созвучий супергений, гармонии титан,
С Пегаса пересел я давно в аэроплан!

Давно уж подо мною куличиком Парнас,
В морщинах от сатиров завистливых гримас,
Давно их омывает плевков моих фонтан,
Поскольку я, ведь, рыцарь, а вовсе не мужлан!

" Кричалкам " и " сопелкам ", что я пложу давно,
В народе восхищенье навек найти дано.
Учить их ежедневно все будут наизусть,
А тот, кто не изучит, тупым зовётся пусть!

Назло им, туповатым, я самый, самый сам...
Вы слышите? Гром грянул: " Трам-тара-рара-рам! "
То бью я в стихоплётный, свой гулкий, барабан:
Поэт... поэт... поэт я --- совсем не графоман!


                Ник БорхонЭ