Беспутье. Безволье. Никчёмность

Александр Сергеевич Елисеев
из злободревнего же...

Россия. Распутица. Кома.
Косые заборы. Дожди.
И взгляды собаки бездомной,
как взгляды судьбы твоей - помни!
и вечность до поезда - жди!

Россия. Пустые платформы.
Сквозные ветра, поезда.
Душа, позабыв о нормах,
законах, правилах, формах,
сквозная, всё рвётся - куда!..

Россия. Мелькают пространства
мгновений, судеб, веков...
Боль в сердце. Скрип тормозов.
И смертной тоски этой зов.
И глупой надежды упрямство.

Беспутье. Безволье. Никчёмность.
Косые заборы, дожди
и...