О, море в Гаграх...

Канатчикова Дача
                Сестрам

Теперь легко, не спорю,
хоть в Лондон, хоть в Париж…
Но те поездки к морю!
Но всей семьей - в Гагрипш!

Родители торжественны,
официанты – принцы.
И кажется божественным
нам даже хлеб с горчицей.

И олеандры в кадках,
и герцог Ольденбургский…
И мы  – в плиссе и складках,
оборочки вдоль блузки...

Форелевые реки,
кофейные "эскадры",
где бронзовые греки
поют «О, море в Гаграх»…

И катерок урчащий,
похожий на игрушку,
и солнце, ветром счастья,
нагревшее макушку.

И герцог Ольденбургский,
и запахи настурций…
И детства берег узкий,
куда нельзя вернуться.