Затянись едким розовым дымом...

Виктория Журавская
Затянись едким розовым дымом
и потуже петлю затяни,
Пусть пурпурные сети с надрывом
дифирамбы поют до зари.

Фиолетовой тучей пушистой
моя радость порхает во мгле -
Желтый яд пляшет в крови нечистой
на сиренево-белом коне.

Топим черную птицу-печаль
в золотой клетке свежей травы -
Пусть закованы руки в сталь,
но без зелени тусклы мечты...

Бирюзой отливает любовь,
Да и кровь уже вовсе не алая...
Мы пятнаем ее вновь и вновь,
И она умирает усталая...

Белизну растворяем в воде -
Выцветают шальные оттенки.
С этой химией быть беде -
Она всех поставит к стенке.
   --
.....так глядим на закат багровый,
На свинцовые серые тучи,
Проектируя мир наш новый -
Мир, где будет все ярче и лучше.