Воробей

Наталья Полишкина
Шум дождя мелодию играет,
Выбивая дробь чечётки по дороге.
Ветер-соло песню напевает,
Воспевая гимны непогоде.

Триумфально отбивает ритмы
Мокрая листва в саду на сливе.
Туча,в диком танце хиппи,
На небе трясла лохмотьем гривы.

Ветер заливался саксофоном,
В темпе рок-н-рола гром гремел,
Молния блистала светофоном,
Шум дождя в грозе редел...

И в восторге,в музэкстазе,
Одинокий слушатель сидел.
Под карнизом крыши мокрой
Мокрый воробей балдел.