Лукавый март

Татьяна Петрова-Рудакевич
Конечно, март всему виной -
Повеса и шалун:
Своей зовущей синевой
В обман ввел, милый лгун.
.
Бесспорно, он открыл всем дверь
В тепло растущих дней,
И новых в лес позвал друзей -
Прожорливых грачей.
.
Наверно, март забыл и сам,
Что утром обещал
Весь день без тучек небесам.
Сказал. Но ведь солгал!
.
За день сменил он свой наряд
Семь или восемь раз!
Но люди всё ему простят
За нежность встречных глаз.