пустота

Покусаева
У меня все - пусто, бездна в моей душе.
Все мои сны - серость, строки полны клише,
Все эта жизнь - смертность, колокол бьет уже,
И за спиной - пепел пройденных рубежей.

Где же мои крылья? Пыльно на чердаке.
Не удержать больше флейту моей руке,
Не полететь снова - птицею к небесам
И не бросать вызов буйным седым ветрам.

Ты не ищи, путник, вересковых полей.
Воет внутри вьюга - серой волчицы злей,
Серые тучи крыльев вновь распластала ночь,
Серым уснет пеплом рыжей стихии дочь.

Дальше опять - пламя вдруг воскресит меня,
Серой пройду тенью по окаёмке дня,
Серой скользну птицей в бездны его бойниц,
Красной взойду вязью на белизне страниц.

Будут опять песни крыльями за спиной,
Буду искать смыслы жизни моей земной,
Буду ловить ветер, радости не тая...
Только увы не знаю, буду ли это - Я?