Почему?

Олег Юр Терентьев
Меня спросили как-то раз:
Зачем стихи пишу сейчас?
Отвечу вам я, как смогу,
Но не «зачем?», а «почему?»!

Когда меня тоска «заела»,
И нервотрёпка надоела,
И сто болячек вновь собрал,
А на работе вновь «аврал»,

Я вновь в проблемах «с головою»,
И жизнь - всё «чёрной полосою»,
И стресс за стрессом душу гложет,
А значит нервный срыв быть может.

Так вот, что б нервы не мотать,
Не выругаться, не кричать,
И на других «зло не срывать»,
Так лучше уж стихи писать!

Тогда хочу я поделиться,
Открыть вам душу, объясниться;
Когда меня не понимают,
Стихи пишу я – помогает!

Бывает так, что мне смешно,
Вот, счастлив я, мне хорошо,
Иль красотой обворожён
Я, опьянён и окрылён,

А у друзей полно забот,
Всё срочных дел невпроворот,
Им некогда меня послушать,
Как буду «изливать я душу»,

А я хочу её излить,
Что б эти чувства не забыть;
Бумагу с ручкой взять спешу,
Сажусь, и вновь стихи пишу.

Я правду честно написал,
И, всё же, вам сейчас солгал:
Ну, как же объяснить Вам всем,
Стихи пишу я не «зачем?»!

Быть может, «что-то просто съел»,
Быть может, наконец, «созрел»,
Не знаю, как ещё сказать?
Ну, не могу я не писать!


Май 1999г.