Вдох прошлого...

Лена Ануфриева
прошлого, но вечного, но настоящего,
резок вдох,
диафрагму расстягивающий
на виток...

ритуал погребения временем
меряем на глоток
и обмениваем на гроши

кто на границе веков таможенник?
при рождении
платежом наложенным может быть
пылкость зрения
да зябкость кожи
до обморока...до сомнения...

в возвращение гениев
верим ли?
в это хочется верить - в не
забвение...

долгим выдохом
в убыстряющийся поток
жаром медленным брошу
из темени -
слову будущему из прошлого
где исток?...