Туман

Александр Кок
Туман нарушил очертанья.
Природа дремлет за окном.
Как будто белым молоком,
Залито все до основанья.

Густой туман волшебным сном
Сковал и улицы, и зданья.
Таятся странные создания
За каждым домом и кустом

Пространство сжалось до  предела,
Кругом молочный океан
Являет призрачный обман.

Но вот завеса посветлела,
И ветер, оправдав свой сан,
Развеял чары и туман