Пуховым покрывалом

Татьяна Генина
Пуховым покрывалом

             зима укрыла осень.

И кружевом ажурным
      
             оформила подзор.

Стеклом венецианским

             голубизну прикрыла.

Как с зеркалом играет

             поверхностью озёр.

Посеребрила речку

             застывшую покорно.

В немом оцепененьи

             от верха до глубин.

Бегущую когда-то

             и весело, и быстро,

Остановила властно

             движением одним.

Хрустальным перезвоном

             наполнено безмолвье.

И северным сияньем

             расцвечен небосвод.

Так царствуя вальяжно

             довольная работой,

По дивным интерьерам

             красивая идет.