и знаю - Ты со мной...

Аленушка Вергунова
______________________________________


Растягивая стены городов, срывая занавески окон,
Ищу Тебя. И знаю - Ты со мной!
Я чувствую твой крик, твой нежный шепот.
Я слышу ритм танцующих сердец,
и как беззвучно плачут у окна иконы.

В той радости, звучащей словно дождь,
бегущих на холсте прозрачных капель,
Ласкается немыслимая дрожь,
сродни неутомимым пальцам 
Рояль целующих до сонного утра.
Забывшись в танце, в легком чудном вальсе.

Растягивая стены городов, срывая занавески окон
Ищу Тебя, в уснувшей дымке снов.
Ищу Тебя, когда немая полночь,
Игриво холку чешет ласковым ветрам.
когда они на каждый шорох
Срываются корабликом к мирам.
Чтобы к Тебе: мой крик, мой шепот...

Ты слушаешь в ночи наш ритм сердец,
и как беззвучно плачут у окна иконы…

Взирая ясным взором на Восток,
ты каждый раз рисуешь в небе знаки,
В ладошке согревая лепесток,
уснувшего в столетиях зодиака.
И кажется, миры все замело.
И снежная зима уже навечно.
Ты с нежностью ласкаешь мои плечи,
И расцветает сердце - альбинос.
Ты слышишь ритм его, сверяя со своим,
И гаснет вечер.
 
Срывая занавески городов,
ломая стены иллюзорных зданий,
Ищу тебя! И знаю - ты со мной!!!
И небо, это небо звездное над нами,
Обласканное дивными Богами. 
Дождем стекает у намоленных икон...


…………………………………………………………………………………………………….


послушать можно  в избушке