Представиться поэтом

Nilies
Стук.Скрип двери.
Устало..Вопрос-"Кто?"
Смущённо..шаркающе..Ответ-"Философствующий поэт".
Репликой.. саркастической..-"А!Это тот!..С бьющей иронией.."

Представиться поэтом..
Дуэтом с музой..над мачтой.
Кроваво-пурпурный парус..
С OST..Ссстальным ветром.Шепчет хрипло-"Ты!Гений!"

По морю золы от листьев..мартовских костров..
Несусь на ветхом баркасе.
С иронической улыбкой..
Постебусь над собой.

И взяв с собой..свой гобой..
Скажу наедине с собой-"В путь,дорожку!Дорогой!"
"Усовершенствуя плоды любимых дум,"*
С злой ухмылкой-"Молодой!"
23.03.10.

*Примечание:цитата из сонета "Поэту".А.С.Пушкин.1830.