Это ли райское место?..

Smolyak m
Небо выстлано бархатной мантией ночи.
Месяц-пастух сеет звёзды на чёрную ниву.
Засверкают они бриллиантовым светом,
Освещая заблудшему к дому дорогу.

Тёплый ночной ветерок уснул в кроне берёзы.
Лишь озорной ручеёк тихо журчит в корневище,
Рассыпая жемчужные капли, споткнувшись о камни.

Слезой изумрудной горит светлячок на травинке.
Лёгкая дымка тумана змейкой сползает к оврагу.
Тихо кругом. Всё уснуло. И время едва уловимо.

Нежные капли рассвета  лягут росой на поляну.
Тонкая нить Ариадны свяжет ночь с будущим утром.
Сны отразятся зеркально  в новых предутренних рОсах.

Уставший от жизни никчемной,
Последнюю, ищущий, пристань,
Странник глазам не поверит.
Это ли райское место?
Это ль обитель господня?


                21.03.2010