В тех временах

Владимир Мальчевский
В тех временах, где не было Луны,
наивная планета процветала.
И знала всё, но ей казалось мало
времён, в которых не было Луны.

Пристёгнутая к правилам орбит,
и нарушая правила вращенья,
вдруг расцвела планета светотени
и вот висит над нами  и корпит,

стирая грани, удлиняя ночь,
ловя влюблённых (экая шалунья!)
в болезнетворность линзы полнолунья,
с визитом Солнца исчезая прочь.

В тех временах, где не было Луны,
не знали мы, что дремлем в каземате,
пока  глазок не сдвинул Надзиратель
сказав, что мы с тобою спасены.



____________________________________