Разгулялась зима...

Любовь Голубчикова
Снегопад – двадцать третьего марта!
Разгулялась зима, тормози!
Поубавить немного азарта
У других поучилась бы зим!

Ждут под снегом цветы... Закругляйся
И, метели с собою забрав,
Убирайся-ка ты восвояси!
(Март покорно молчит – он неправ...)

Собирайся, зима (ноги в стремя!),
Будем ждать мы тебя в декабре,
Понимаешь – всему своё время,
Марта хвостик - весенней поре!

За собою, поди, хлопнешь дверью?
Ладно, ночью морозом ударь –
И прощай! Не буди во мне зверя,
А не то – я поррву календарь!