Минуты покоя

Светлана Непомнящая 2
После жаркого, знойного дня
Окунешься в прохладу прибоя.
И подарит минуты покоя,
Освежит, обласкает волна.

Утомленные тело и ум
Отдохнут после нервной работы.
И забудешь дневные заботы.
Исцелит повелитель Нептун.

Здесь у моря придет крепкий сон.
Остудит воспаленные мысли.
А прозрачные, легкие брызги
Расцелуют соленым дождем.