Эх, война - убийца детства

Яков Быль
Эх, война - убийца детства.
"Добрая", как крови стон!
"Ангел" смерти, не жалея -
Забирает всех, с собой.

Ранит, губит и калечит -
Оставляет лишь, разор.
Что - кому? В итоге - пропасть,
Что вернёшь? - Не Боже мой…

Лишь взрослеют дети рано,
Как солдатики войны.
Маленькие - ранки, горе.
Горе, что узнало - "жизнь"...

Яков Быль   17.03.2010

***