Пустые души

Дикая Эльза
Лес без деревьев,
Небо без звезд,
Птицы без крыльев,
Шутки всерьез.

Смерть, но без жизни,
Дверь, но без дома,
Фонтан без воды,
Король без короны

Такою бывает
Душа без мечты,
Но в этой душе -
Никакой красоты.