Искатели

Борис Трофим
На Печоре, на реке, стоят дома.
Девять месяцев в году стоит зима.
Тихо-мирно жил народ, года текли.
А звался посёлок тот Искатели.
И случиться ж было надо вдруг беде –
Задержалася весна неясно где.
Непонятно и чудно, смешно до слёз –
Уж и лето быть должно, а всё мороз.
И собрался тут народ с мыслишками,
Приподняли вертолёт над крышами.
Сверху видно – далеко цветут юга,
А в посёлке вот уж год белы снега.
Стали думать да гадать, судить-рядить,
Как Печору ото льда освободить,
Как бы солнышку теплом ещё помочь.
Так и думали гуртом весь день да ночь.
А в ночи крепчал мороз. Уж как тут быть?
И тогда, кто не помёрз, те стали пить.
Пили водку, всяку смесь, что и пить нельзя,
И к утру посёлок весь перепился.
А наутро вдруг весна пришла сама,
И была удивлена – стоят дома,
А народу – никого, нет ни души,
Лишь один облезлый кот рад по уши.
И вокруг – бардак, бедлам, ох свят-свят-свят,
Все по лавкам да углам пьянЫе спят…

...На Печоре, на реке, стоят дома...
1984

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/394780