Деду и Бабке

Ирина Ларина Дв
      
                Сыч Ольге Ефимовне и Парфену Кондратьевичу


 Что за великое счастье было быть рядом с вами:
 Умничая по-детски, пить вашей  мудрости пламя...
 Живя у Судьбы во власти  –  были  вы стариками,
 Но, Боже мой, как же светел ваш образ в воспоминаньях:
 
 Ах! Бабка, твои - так славно - вздыхали блины на печке...
 И кажется время плавно меня возвращает в вечность,
 Где ты по утрам так шумно с подойником входишь в сени,
 А вслед за тобой несётся  в  избу аромат сирени;
 
 Где деда ещё до рассвета рыбалка зовёт на щучку,
 Где вами земля согрета...  и вам - подаю я ручку!
 Ещё мне не раз приснится Ваш дом - и деньки золотые,
 Судьбы колея вонзится - в раздумье о вас, родные.
 
 Уже унеслось немало мгновений с листвой осенней -
 Иль время не то настало? Иль вам не нашла замену...