Тебе, любимая

Нина Павлова
У тебя -
ещё солнце
прохладою дышит,
суеты нет весенней пока во дворах,
по ночам жмутся к трубам озябшие крыши,
над рекой непроглядный туман по утрам.

У меня -
снег растаял,
давно не морозно,
по земле стелет цвет облетающий тёрн.
Лижут па`соку пчёлы, жалея берёзы.
Одуванчики к Вербному вяжут ковёр.

Представляю как ты, выпив чай с мармеладкой,
вечерами под ветра занудливый визг,
развернув на закладке тугую тетрадку,
вслух читаешь мой первый про ласточку стих.

Знаю,
чувствую, МАМ,
ты волнуешься очень,
наблюдая, как птицы, вернувшись, кричат...
МАМА, МАМА, прости свою странницу дочку,
только ты...
всё на свете умеешь прощать.
*****

Большое спасибо автору изображения

   
Берёзовый сок — пасока, жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления. Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек.
*****