Чеслав Милош. Чёрный ящик

Глеб Ходорковский
         



    Каждая жизнь - тайна
    она
    закрытая в чёрном ящике на цифровой замок
    в оплетенье дубовых корней
    лежит до судного дня
    в лесу
    звенящем от крика неведомых тварей
    и треска электрических разрядов.