У реки

Рубик Оганисьян
 В небе брызги туманом стояли
Смеха звуки слышны вдалеке
Казаки молодые купали
Без седла лошадей на реке.
 
 
Пулемёты вдруг вражьи забили
Рассевая свинцовую смерть
Тишину над «Донцом» погубили
Разрубили казачью плеть.
 
 
На коней вороных да садились
Сотня войска донского полка
Когтем коршуна в сердце вонзились
Саблей острою в станы врага.
 
 
В поле сером туманы лежали
Плача звуки слышны вдалеке
У могилок девчонки держали
От слёз горьких платочки в руке.