Школьные годы чудесные

Сергей Окуляр
Пионерское детство моё,
Шебутные мальчишечьи годы,
Когда с дружбою, с книгой, ох ё!..
Заходил я под школьные своды.

В этих сводах такое творил,
Мне про всё даже вспомнить неловко,
Столько шишек под ними набил,
До сих пор вся в рубцах бестолковка.

Те года не воротишь назад,
Что ковали характер бойцовский
И ремень, колошматящий зад,
С теплотой вспоминаю отцовский.