Попрошайка

Михаил Микаэль
По весне Замоскворечьем проплывут в грязи трамваи,
Мне бы подкормить их. Нечем. Денег, братцы, не хватает.
Нет на пропитанье, сестры. Положите мелочь в кепку –
Облака столь несвободны – каждое на небе в клетке.
 
Отпущу их – точно птицы... крыльями взмахнут туманы…
Пусть немного, но подайте! Дыры, видите, в карманах.
На святое,  на из лучших, на цветение деревьев –
Милостыня не позорна, если в будущее верить.

Можно взять молитвой, падре – батюшка подаст, раввин ли,
Только бы забилось сердце, что на полке запылилось.
Только бы увидеть в лужах – из улыбок полдень сложен…
Мне совсем немного надо -  на любовь подай мне, Боже!