ОБ и ОБ

Владимир Лагунов
Над трубой рассыпаются искры букетом,
Поезд бешено мчится и мчится,
А в вагоне девчонка, козырным валетом,
Разрумянившаяся проводница.
Растревоженный тамбур бросает на лица,
Раскаленные тени из адовой топки.
Ах, как трудно с вулканом шутить проводнице,
И при этом остаться простою девчонкой.
В круг железный размыты колесные спицы,
И мелодия стыков играется громко.
Ах, как трудно работать и быть проводницей,
Оставаясь при этом обычной девчонкой.
1986
Я много раз ездил поездом "Латвия" М-ва Рига,
с двумя молоденькими проводницами. Адская у них
работа, особенно зимой.