Никогда тебя мне не любить

Геннадий Галифанов
Никогда тебя мне не любить
Не ласкать и не грустить в разлуке
Нежных слов тебе не говорить
Трепетно соединяя руки

Я совсем к другой храню любовь
А с тобой метелит сердце вьюга
Плачь не плачь, но для тебя не вновь
Слышать, что не быть мне твоим другом

А года летят, летят года
Молодость проносится, как ветер
Ты меня все помнишь, иногда
Шлешь мне полевых цветов букетик

Все неправда, и цветы, и ты
Я на твой букет гляжу с досадой
Нет в душе ни капли теплоты
Ничего мне от тебя не надо

Я жесток, холоден, черств, да!
Не тебе будить бездушный камень
Я лишь для тебя такой всегда
А с любимой я огонь и пламень

Льются слезы из печальных глаз
Что мне слезы, что ты заскулила
Я ведь тоже в жизни встретил раз
Ту, что мне любовь не подарила

Мне она сказала: «Уходи»
Я ушел, ревнуя и страдая
Унося с собою боль в груди
Новых встреч уже не ожидая

Ну так что ж теперь меня ругать
Если я изломан и искусан
Если не хочу я обнимать
Не испытывая в этом вкуса

В этом мире слишком много слез
Понапрасну не гляди с упреком
Разве ты не видишь, я замерз
В равнодушии своем жестоком