Букет в руках ещe благоухает...

Александров Александр Яр
*   *   *
Традиция дарить цветы тоже всегда во мне вызывала двойственное чувство. Сколько нужно убить цветов, чтобы принести радость девушке, женщине или любимому артисту… Наверное, если это делать осознанно, то мистерия «жизнь – смерть» заставит делать какие-то правильные шаги и выводы…

Букет в руках ещe благоухает
У юноши, любовь свою несущего,
К ногам прекрасной дамы, что не знает
Ещe о счастье, но уж пребывает
Томительным предвидением сущего.

Водой прозрачной напоив цветы любви,
Она, в восторга чистом упоеньи,
Забудет то, что Время может погубить
Любовь и красоту - юдоли провиденье.
Юн цвет всегда! И право дело стоит ли,
Безжалостным рассудком обнажая миф,
Лить слeзы в увядающий достойный лик -
Единство Вечного - простор идей и див?!
Напротив: пусть всех наших вечных бед позор,
Несовершенства полный, путь судьбы витой,
Отдав нам жизнь, и сами обращаясь в сор,
Искупят жертвенные головы цветов.

1985