Отречение графомана

Валерий Сенниковский
                Как умею, писать не хочу,
                а как хочется, не умею,
                и поэтому долго молчу,
                и о взрыве мечтать не смею.
                Опыт злой говорит: "Устал,
                не ломай камышовых копий!
                И без слов видно, как ты стар.
                Кто болотные всхлипы копит?"
                Я, как прежде, писать не хочу,
                по иному, увы, не умею;
                поневоле угрюмо ворчу,
                а в стихах от стыда немею!..
                1988г.