В свете сломанных фонарей

Мартышина Анна
В свете сломанных фонарей
От земли до земли – навстречу,
В ритме чьей-то знакомой речи
О глазах неземных зверей...
В свете выцветшего огня,
Из глубин неживого слова
О бессмысленности былого
Мелким льдом о весне звеня,
Тает небо клубами пены,
Образуя густую вязь.
По извивам прозрачной вены –
Красноватая, теплая грязь.
Жизнь течет по хребтам ледохода.
Вытекает из вспаханных пор.
И гнилая, сырая природа
Оседает в бесформенный сор.