Ей

Геннадий Галифанов
Никогда не вычеркнуть из памяти
Грустную твою любовь, прости меня
Я не смог тебя в осенней слякоти
Приласкать у своего огня

Я не смог, а листья все кружились
Карих глаз, отчаянный укор
Я не смог, мы навсегда простились
И прошло немало лет с тех пор

Ты прости, что воскрешаю снова
Боль, которой уже столько лет
Но теперь мой голос не суровый
И теплом душевным я согрет

Много дней в безмолвие кануло
Но с тех пор скажу я, не тая
Что любовь ко мне не заглянула
Краше и сильнее, чем твоя

Все прошло, и молодость, и сила
Мне уже давно не двадцать шесть
Все же знаю, ты не разлюбила
Буйство красок продолжает цвесть

Ну а я, я не любил, и все же
Так случилось, что в моей судьбе
Нет прекрасней чище и дороже
Чем святая память о тебе

Так случилось, так уж получилось
Жизнь сложный выкинула трюк
Солнце поднялось и опустилось
Осветив на миг корявый сук

Что теперь, зачем пишу про это
Мне уже давно не двадцать шесть
Все же знаю, солнце светит где-то
Буйство красок продолжает цвесть