Не торопи!..

Андрей Туголуков
Не торопись!.. Не торопи!..
Ещё ручьи не побежали...
До первых листьев потерпи!
Мы дольше порознь блуждали
Кривыми тропками обид,
Надежд обманутых и боли,
А ожидание грозит
Нам только трепетом - не боле!
Озноб трепещущих сердец
Лишь подчеркнёт желанность встречи,
Когда войдём мы, наконец,
В один весенний тёплый вечер
И медленно на лунный свет,
Плечами жаркими касаясь,
Взлетим подобием комет,
Душой друг другу доверяясь...
И благородный блеск луны
Сотрёт с нас прошлые печали,
И мы останемся верны
Тем сумеркам, что нас венчали...
Ну а пока что снег лежит
В аллеях тёмных... Не глупи!..
Судьбу, что нам принадлежит,
Не подгоняй!.. Не торопи!..