Декабрь

Арташ Андриасов
Декабрь
23.03.10

Взгляд твой снится мне
Третий день в декабре.
В первый раз был немой -
Недолго, во второй
Был теплей, а в третий жаркий.
Небо белое для рая,
Небо чёрное для ночи,
Мы друг другу среди прочих: раз, два, три…

Небо белое… А мы не знали,
Небо чёрное… А мы не знали…
Карты, компасы и, мы плутали...
И друг друга ли тогда искали?
Дом мой – дом твой,
Вздох мой – стук твой.

След твой на снегу...
Корабли к берегу
Приручать стали мы с рассветом,
От зимы до зимы в разгаре лета.
Небо белое для рая,
Небо чёрное для ночи,
Мы друг другу среди прочих: раз, два, три…

Небо белое… А мы не знали,
Небо чёрное… А мы не знали…
Карты, компасы и, мы плутали...
И друг друга ли тогда искали?
Дом мой – дом твой,
Вздох мой – стук твой.