Весна уже не за горами

Нина Плотникова
Дыханием тепло набросил ветер
На землю,скованную холодом и льдом.
Теплом весны родимую приветил,
И зазвенела талая вода ручьём.

Заплакали сосульки вдруг под крышей,
А оттепель раскинула свои шатры,
Капели звонкий стук призывный слышен:
«Весна-красавица, скорее приходи!»

Весна спешит,уже не за горами
Покроет зеленью дубравы и сады.
Всё зацветёт волшебными цветами,
А ветер ласковый засеребрит пруды.

Луга покроются ковром зелёным,
Сплетутся одуванчики в златой венок,
И вечером весенним,оживлённым
В дубраве соловей подаст свой голосок.