Напасть, что называется любовью. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Не я боюсь увидеть этот взгляд!
Не я боюсь услышать этот голос!
Прошла, как будто кончилась гроза,
Напасть, что называется любовью.

Случится нам столкнуться где-нибудь -
Не будет падать дождь метеоритный.
Не вздрогну, даже глазом не моргну,
С намеченной не вылечу орбиты!

И все же риск испытывать меня,
Тебя и нас на гравитационность -
А вдруг ветвей роскошных западня
Вернуть захочет прежнюю влюбленность...

Прозрачность ночи, первозданность дня,
Что весь крылатой легкостью наполнен...
Я право, не могу сама понять,
Сложнее - что, забыть их или помнить?