Тeплый вечер соловьиный...

Александров Александр Яр
ВИДЕНИЕ

Тeплый вечер соловьиный,
Не простить тебе меня,
Что не вышел в мир былинный
Пить закатного огня,
Что я девушку нагую
От заката до зари
Не обвенчиваю дурью
С пьяным запахом земли.

Тонкий серп срезает стебли
Звeзд, срывающихся ввысь.
Мы бы с ними в этой шири
В даль такую забрались.
Но, как пойманные воры,
На окошках всe сидим,
Через стены и затворы
В души милые глядим.

И пока мечта о крыльях
В клетках собственных невзгод
Станет подлинною былью,
Будет переслащен мeд.

Нет! Я больше ждать не буду -
Чую крылья за спиной.
Мы уже готовы к Чуду -
Станем птицами с тобой.

1985