Моя жизнь

Елена Грозовская
 
Я старею?.. Или плохо выспалась?
Или ветер с гор принес печаль?
Или ночь   луною полной  выстлалась,
Бросив свет  на старый календарь?

Я теперь не чувствую бессмертия,
Как  бывало десять лет назад.
И года считаю, как столетия,
И не верю в гору  Гундабад.

Жаль, что я теперь не храбрая -
Вижу вдалеке столбы границ
Мира, мне казавшимся бескрайнею
Круговертью судеб, тел и лиц.

Да, теперь я смертная, обычная,
Но готова биться до конца,
Чтобы жизнь моя...Одна...Привычная...
Не теряла твоего лица.


24 марта,  2010 г.,  Женева