Звезды

Олег Гайосинскас
Проходит все - и встречи и разлуки
И взгляд, и жест, и тихий разговор
И только снова вспоминают руки
Все то, что не ласкает больше взор.
Проходят дни, минуты и мгновенья
Немой бесшумной глупой чередою
Идет весна , как жизни вдохновенье
И снова лед становится водою.
И снова по воде скользит нога,
И вновь вино становится водою
И илом зарастают берега.
Проходят годы предрассветной мглою
Оставив седину и глупые стихи
И пусть вокруг немало красоты
Ей не прервать часов безумный ход.
Бессмысленно оно вперед идет
Оно неощутимо, как духи
И лишь все так же смотрят с высоты
Мицар и Дубхе, Алькор и Алиот.