Бессмертие

Олег Гайосинскас
Будь готов умереть –
- Всегда готов – пионер
Я умер уже давно
Бессмысленный жизни
Покинул пост
И путь мой прям и прост
Для пионера я не пример
Для зомби не образец.
Но почему тогда – ответь
Я не боюсь смерти
Я не ищу смерти
И даже не жду ее
Одев перед боем чистое белье
Ведь я уже умер давно
Но была ли моя смерть,
Что пришла так рано
Образцом для самурая
Или пугалом для наркомана?
Скажу я вам, словами не играя
Не все ли равно
Я мертв как бревно
И прост, как этот
Необработанный кусок дерева.