Тоской немыслимой объяты...

Ирина Каховская Калитина
Тоской немыслимой объяты –
По небу – тучи, как ягнята.
Пастух им – ветер.  Задувает,
Весёлым свистом подгоняет.
Они – беспомощны, воздушны
И дуновению послушны …
Ах, как их трепетна покорность...
У ветерка взыграла гордость.
Он и гудит, и куролесит,
И тучки, словно тесто месит,
Меняя, бедные местами,
А им бы снова к тучке-маме …
Собраться кучно дружным стадом!
Дождём пролиться, выпасть градом!
… Свобода лучше пастушонка!
Вот, только жаль: душа ягненка!

25 июня, 2004